いろいろ串揚げ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
エビは殻と背ワタを取り、尾の先を切り落として中の水分をしごき出す。大葉を巻き、ゆでウズラ卵をはさんで串を刺す。残りのゆでウズラ卵は串に刺す。
-
豚薄切り肉は塩コショウをふり、縦半分に切った大葉をのせる。半分に切り、2つ折りにしたスライスチーズをのせてロールに巻き、串を刺す。
-
<鶏つくね>のささ身は筋を引き、細切りにして更に包丁でミンチ状にたたき、他の材料を混ぜ合わせる。
-
生シイタケは軸を切り落として汚れを拭き取り、笠の内側に薄く小麦粉を振り、<鶏つくね>を詰め、串を刺す。
-
レンコンは皮をむいて縦半分に切り、更に8つの半月切りにする。水に放って10分置き、水気をしっかり拭き取る。穴に<鶏つくね>を詰め、串に刺す。
-
エノキは4等分に分け、半分の長さに切ったベーコンで中央を巻いて串を刺し、根元を切り落とす。
-
カマンベールチーズを4等分に切り、串に刺す。
-
白ネギは12等分に切り、串に刺す。
-
サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、4等分に切って串に刺す。
-
グリーンアスパラはピーラーでハカマとかたい皮を落とす。
-
<山椒塩><ワサビマヨ>をそれぞれ混ぜあわせる。
「いろいろ串揚げ」の関連レシピ
- レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- 和風あんかけ丼
- 豚肉のワカメ巻き
- ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ
- シャキシャキ食感の青椒肉絲
- ふっくら柔らか 豚肉の西京焼き by 保田美幸さん
- 味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
- レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
- 焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
世界遺産の百舌鳥・古市古墳群を訪れたあとに立ち寄りたいお店5選|大阪・堺
中百舌鳥【炭火焼肉ひびの亭中百舌鳥店】三国ヶ丘【MochaArtCafe】…
パンフェス「パンタスティック!!」広島パルコで、くりーむパンやバスクチーズケーキなど50店以上集結
広島パルコは、日本各地の人気パン屋が集まるセレクト型パンフェス「パンタステ…
食育・SDGs教育・自由研究にピッタリ!親子で楽しく学んで 発酵体験ができる「手作りぬかどこキット」誕生! ~2024年5月8日ぬか漬けの日に発売~
“発酵食品の新しい形を提案する”株式会社コーセーフーズは、親子で楽しく学べ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
中華おこわ がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ゲストさん 14:45
-
炊き込みチャーハン がおいしい!
ゲストさん 14:34
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
圧力鍋で簡単絶品!本格ビーフシチュー がおいしい!
ゲストさん 12:38
-
牛肉、卵、レタスの黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:57
-
豚肉とゴボウのしぐれ丼 がおいしい!
ゲストさん 11:03
-
焼肉・自家製タレ がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
タケノコのバターじょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 08:59
-
白ナスのミートソース がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
10分で豚キムチ 味付け簡単!ピリ辛でごはんが進む by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 07:54
-
基本の春巻き パリパリ食感 意外と簡単でおすすめ by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 06:00
-
さわらの塩焼き ひと手間加えてプロの味 がおいしい!
ゲストさん 05:44
ウーマンエキサイト特集