愛あるセレクトをしたいママのみかた

イタリアンペッパーカツポーク

安い豚肩ロースでチーズ風味をきかせたイタリア風揚げ焼きです。

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

<チーズ卵液>

  

2個
  

牛乳

大さじ2
  

粉チーズ

大さじ6

パン粉

(細)2カップ

レモン

(輪切り)3枚

<トマトソース>

  

トマトソース

(市販品)100~150ml
  

ドライパセリ

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2018/12/19
更新日:
2018/12/14

作り方

  1. 1

    豚肩ロース肉は幅1cmに切り、ラップをかけてめん棒でたたいて、2倍くらいの大きさにのばす。手で押さえて元の大きさくらいに戻し、塩コショウする。

  2. 2

    <チーズ卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    (1)を(2)にからめ、パン粉を付ける。(3)をもう一度行う。

  4. 4

    フライパンにオリーブ油を少し多めに入れて中火で熱し、(3)を揚げ焼きにする。

  5. 5

    <トマトソース>の材料を混ぜ合わせ電子レンジで1分加熱し、器に広げる。(4)を盛り、レモンをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ