愛あるセレクトをしたいママのみかた

米ナスとアジのオーブン焼き

米ナスの肉厚さを生かしたレシピです。アジの食べ方のバリエーションを増やしたい方にオススメ!

材料  ( 2 人分

米ナス

(小)1本

アジ

(刺身用:3枚おろし)2尾分

玉ネギ

(中:みじん切り)1/2個分

<調味料>

  

水煮トマト

(缶)大さじ3
  

トマトペースト

大さじ1

タバスコ

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2012/09/06
更新日:
2014/05/27

作り方

  1. 1

    米ナスは約2cm角に切り、アジも同じくらいの大きさに切る。ニンニクは半分に切り、芽を取ってつぶす。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、玉ネギ、米ナスを入れて炒める。全体に炒められたら、アジ、<調味料>の材料を加えて塩コショウ、タバスコを振り、柔らかくなるまで煮る。

  3. 3

    耐熱容器にオリーブ油を薄くぬり、(2)を入れてピザ用チーズを散らし、180℃に予熱しておいたオーブンで約10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数288

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ