愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

オープンオムレツ

包まず簡単オープンオムレツ。火が通りにくいジャガイモはゆでておきます。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

バジル

(生)4枚

<卵液>

  

3個
  

牛乳

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1/2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2016/01/11
更新日:
2016/01/06

下準備

  • ソーセージは幅1cmに切る。

  • ジャガイモは皮をむいて5mm角に切って、たっぷりの水と鍋に入れて強火にかける。煮たったら火を弱め、2~3分位ゆでてザルに上げる。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

  • バジルは手でちぎる。

  • <卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギを炒める。しんなりしてきたらソーセージを加えて炒める。

  2. 2

    (1)にジャガイモ、バジルを加えてサッと炒め、<卵液>を流し入れ、菜ばしで大きく混ぜる。半熟になればプチトマトをのせて蓋をし、お好み加減で火を通す。

  3. 3

    (2)を4等分に切り、ケチャップを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数561

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ