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スパイシーグリルチキン

コショウと七味唐辛子がピリリと辛い一品。ビールにもよく合います。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(小)2枚
  

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2
  

少々
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2~2/3
  

七味唐辛子

小さじ1/2

大葉

8枚

キャベツ

(せん切り)1~2枚分

ブロッコリー

(ゆで)2~4房

レモン

1/4個

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2015/09/14
更新日:
2019/06/27

下準備

  • 鶏もも肉はサッと水洗いして水気を拭き取り、身の厚い部分を包丁の先で刺し、火が通りやすくする。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉の両面に酒をからめ、しょうゆ、塩、粗びき黒コショウ、七味唐辛子を振り、大葉を貼り付けてしっかり押さえる。

  2. 2

    オーブンの天板にクッキングシートを敷き、(1)の鶏もも肉を並べる。250℃に予熱しておいたオーブンで、表面に美味しそうな焼き色がつくまで12~15分焼く。

  3. 3

    器にキャベツと食べやすい大きさに切った(2)を盛り合わせ、ブロッコリー、プチトマト、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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