愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

揚げうどんのおやつ

コリコリ、カリカリの食感が楽しいですね。スナック感覚。揚げ立てをどうぞ。

材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍)1玉
  

薄力粉

大さじ4

グラニュー糖

1/2~2/3カップ
  

シナモンパウダー

小さじ1~1.5
  

きな粉

大さじ3~4

抹茶

小さじ1~2
  

小さじ1/2

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
その他
公開日:
2009/06/16
更新日:
2011/05/30

下準備

  • 冷凍うどんは熱湯でほぐしザルに上げて水気を拭き取り、5~6cmの長さに切り、薄力粉を薄くからめる。

  • グラニュー糖を3等分に分けそれぞれシナモンパウダー、きな粉と分量外の塩少々、抹茶と塩と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに深さ2~3cmの揚げ油を入れ170℃に予熱して、うどんを揚げ、油を切って3種類のグラニュー糖をからめる。

  2. 2

    器に盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで七味唐辛子やゆず風味の砂糖等、いろんな味を楽しんで下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ