愛あるセレクトをしたいママのみかた

みそ串カツ

材料  ( 4 人分

豚ヒレ肉

12切れ分

白ネギ

1/2本

玉ネギ

1/2個

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

1個
  

パン粉

1~1.5カップ

スプラウト

1/2~1パック

<みそダレ>

  

赤みそ

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

トンカツソース

大さじ3

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2005/08/15
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚ヒレ肉が塊の場合は、24等分に切る。(豚ヒレ肉がカツ用カットの場合は食べやすい大きさに切る)

  • 白ネギはサッと水洗いし、4等分の長さに切る。

  • 玉ネギは8等分のくし切りにする。

  • キャベツはせん切りにして冷水に放つ。スプラウトは水洗いして根元を切り落とし、キャベツと混ぜ合わせてザルに上げ、しっかり水気を切る。盛り合わせるまで冷やしておく。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • キュウリは皮を縦縞にむき、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    <みそダレ>を混ぜ合わせる。(固い場合は、だし汁でのばす)

  2. 2

    竹串に豚肉・玉ネギ・豚肉の串を8本、豚肉・白ネギ・豚肉の串を4本作り、各々塩コショウをする。

  3. 3

    小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつけ、170℃位の揚げ油に入れて、美味しそうな揚げ色がつくまでしっかり揚げ、油を切る。

  4. 4

    器に合わせたキャベツと3の串カツ、キュウリ、トマトを盛り合わせ、<みそダレ>を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ