愛あるセレクトをしたいママのみかた

マロンスープ

手に入りやすい甘栗をたっぷり使ったスープです。ほんのり甘いスープにほっと心がなごみます。

材料  ( デミタスカップ 4 人分

甘栗

250g

玉ネギ

中1/2
  

バター

10g

牛乳

90ml

少々

<チーズのチップ>

甘栗

(浮き実用)適量

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2008/12/01
更新日:
2014/11/10

作り方

  1. 1

    玉ネギを薄切りにして、鍋にバターを弱火で熱し、しんなりするまで炒める。

  2. 2

    (1)の鍋にコンソメスープ、甘栗を加え、柔らかくなるまで煮る。

  3. 3

    (2)をミキサーにかけて、牛乳、生クリームを加えて塩、コショウで味を調える。

  4. 4

    器に盛り、浮き実に刻んだ甘栗と<チーズのチップ>をのせる。

このレシピのポイント・コツ

マロンスープのポイント・コツ1
・<チーズチップ>の作り方天板にオーブンシートを敷き、その上にパルメザンチーズとグルニエールチーズを混ぜたものを並べ、ドライパセリを振り、180℃に予熱したオーブンで8分焼き、砕く。
リストに追加ファンになる

現在のファン数288

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ