愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

タラのパセリパン粉焼き

マヨネーズを使うことでタラに下味がついて、パン粉もつきやすくなります。

材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々
  

マヨネーズ

大さじ2

<パセリパン粉>

  

パン粉

1/2カップ
  

ドライパセリ

大さじ1
  

ニンニク

1片

サヤインゲン

1/2パック

レモン

1/2個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2018/12/21
更新日:
2018/12/28

下準備

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め切りにする。分量外の塩を入れた熱湯で1~2分ゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • <パセリパン粉>の材料を混ぜ合わせる。レモンは4つに切る。オーブンを220℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    タラに塩コショウを振り、マヨネーズを薄くぬり、<パセリパン粉>をしっかりつける。

  2. 2

    天板にオーブンペーパーをしいて(1)を重ならないように並べる。220℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面においしそうな焼き色がつくまで12~15分焼く。

  3. 3

    器に(2)のタラとゆでたサヤインゲンを盛り合わせ、レモン、イタリアンパセリを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数74

倉田 沙也加
レシピ制作 倉田 沙也加

( ブログ / X / Instagram

フードコーディネーター・フードスペシャリスト・食生活アドバイザー
「大切な人を大事にするための料理」をモットーに、真似しやすく簡単な家庭料理のレシピ制作を手がけている。

倉田 沙也加制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ