愛あるセレクトをしたいママのみかた

白身魚の生ハム巻き

材料  ( 1 人分

白身魚

1切れ
  

小麦粉

適量

生ハム

1~2枚

白ワイン

大さじ1

バジル

(ドライ)小さじ1/2

レモン

1/8個

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/04/14
更新日:
2013/03/20

作り方

  1. 1

    白身魚に粗びき黒コショウを振り、小麦粉を薄くまぶし、生ハムを巻く。

  2. 2

    バターを入れたフライパンを中火で熱し、バターが溶けだしたら、(1)を皮目から焼く。

  3. 3

    焼き色が付いたら裏返し、白ワインを加えてフライパンに蓋をして中まで火を通す。最後にバジルを振り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・サラダ菜を下に敷くと彩りもきれいです。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ