愛あるセレクトをしたいママのみかた

オレンジ色の野菜ポタージュ

カボチャとニンジンのオレンジ色がキレイなポタージュ。玉ネギの甘さも引き立つ濃厚な味わい。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

牛乳

100ml

<スープ>

  

200ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2013/09/30
更新日:
2014/05/15

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、幅5mmの半月切りにする。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒め、カボチャ、ニンジン、<スープ>の材料を加える。煮たったらアクを取り、鍋の蓋をして、野菜が柔らかくなるまで約10分煮る。

  2. 2

    火を止めてから牛乳を加え、ミキサーでなめらかになるまでかくはんし、網を通しながら鍋にもどす。煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、砕いたクラッカーをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ