愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

長芋のタラコマヨチーズ焼き

タラコマヨに入れた、練乳が隠し味。ホクホクとした長芋の食感を味わって。

材料  ( 2 人分

長芋

10~12cm

<タラコマヨ>

  

タラコ

1/2~1腹
  

マヨネーズ

大さじ2
  

練乳

小さじ1/2
  

しょうゆ

少々

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2010/11/08
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 長芋は皮をむき、長さ5~6cmの棒状に切る。

  • タラコは中身をしごき出し、他の<タラコマヨ>の材料と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    耐熱皿、またはアルミカップに長芋を入れ、<タラコマヨネーズ>をかけ、さらにピザ用チーズをのせる。

  2. 2

    トースターでチーズが溶けておいしそうな焼き色がつくまで焼く。アルミカップの場合は、器にのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ