愛あるセレクトをしたいママのみかた

クレソンのブルーチーズサラダ

クレソンのほんのりした苦みと、甘酸っぱいリンゴ、クセのあるブルーチーズとのハーモニーが絶品です。

材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個

レモン汁

小さじ1/2

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2016/06/02
更新日:
2016/05/30

作り方

  1. 1

    クレソンは太い茎を除き、ひとくち大の大きさにちぎり氷水に放してパリッとさせる。リンゴはひとくち大の薄切りにし、塩少々をまぶし、水気を取っておく。

  2. 2

    マッシュルームは石づきを落として縦に薄切りにし、レモン汁を振りかけておく。クルミはフライパンで炒り、粗く刻む。

  3. 3

    ボウルにブルーチーズをこすりつけ、水気を切った(1)を全て入れ、混ぜ合わせる。<ドレッシング>の材料を入れ全体にからめる。味をみて塩、黒コショウで調味し、器に盛る。

    ボウルの縁にチーズをこすりつけることでまんべんなく全体にチーズの風味がつきます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数408

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ