愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 豚肉 >
  5. 豚ロース肉 >
  6. ショウガ焼きオープンサンドプレート

ショウガ焼きオープンサンドプレート

豚のショウガ焼きをパンに合うようにバターで炒めました。

材料  ( 1 人分

豚ロース肉

(薄切り)80g

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

食パン

(8枚切り)2枚

キャベツ

1~2枚

<マスタードマヨ>

  

粒マスタード

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1

<カレーコーン>

  

水煮コーン

(缶)50~60g
  

カレー粉

少々
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食
公開日:
2010/05/17
更新日:
2015/04/02

下準備

  • 豚ロース肉はひとくち大に切る。

  • 食パンはトースターでこんがり焼く。

  • キャベツは太めのせん切りにする。

  • <マスタードマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  • <カレーコーン>を作る。ボウルで<カレーコーン>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱して豚ロース肉を焼き、両面に焼き色がついたら<調味料>の材料を加え、汁気が少なくなるまで炒める。

  2. 2

    豚ロース肉を取り出してキャベツを加え、残った汁気をからめるように炒める。

  3. 3

    食パンの片面に<マスタードマヨ>をぬり、1と2をはさむ。器に盛り、<カレーコーン>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・お好みのカップスープを一緒にどうぞ。
リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ