愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

油揚げの袋焼き・納豆チーズ

おつまみにもおかずにも、パッとできて、栄養もしっかり取れる一品です。

材料  ( 2 人分

<具材>

  

納豆

2パック
  

チリメンジャコ

大さじ1
  

ネギ

(刻み)大さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ピザ用チーズ

大さじ3~4

マヨネーズ

大さじ1

七味唐辛子

お好みで

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/11/13
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    油揚げを半分に切る。<具材>の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。

  2. 2

    油揚げの中に<具材>とピザ用チーズを分け入れ、つま楊枝などで口を留める。魚焼きグリルに入れ、弱火でこんがりと色がつくまで、両面を焼く。

  3. 3

    器にサラダ菜と(2)を盛り、マヨネーズ、お好みで七味唐辛子を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
・油揚げは焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数276

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ