愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

玉ネギすき焼き

玉ネギと牛肉をすき焼き風の味付けで煮た、ご飯に合う一品。とろとろになった玉ネギは絶品。

材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)150g

<煮汁>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5

ネギ

(刻み)大さじ3

サラダ油

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2010/12/27
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 玉ネギは幅1cmの輪切りにする。

  • 牛肉はひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを両面焼き色がつくまで焼き、牛肉を加えてサッと焼く。

  2. 2

    <煮汁>の材料を加え、煮たったら中火で2~3分煮る。最後に刻みネギを加え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ