アボカド入りスープ
トマトとライムの酸味がきいた、具だくさんのスープ。アボカドのこってり感と歯ごたえも楽しいです。朝食にぴったり!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
-
2
鶏ささ身は厚みを半分に切って筋を引き、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。玉ネギは縦薄切りにして、トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、ザク切りにする。ニンニクは芽を取り、薄切りにする。
-
3
鍋にオリーブ油、ニンニクを入れ中火にかけ、香りが立ってきたら玉ネギを炒める。玉ネギがしんなりしたら鶏ささ身を加え、炒め合わせる。
-
4
全体に炒められたら<スープ>、トマトを加えて強火にし、煮立ったら火を弱めて5~6分煮、塩コショウで味を調える。
-
5
火を止めアボカドを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。ライムをギュッと絞り、お好みでタバスコを振り、あればトルティーヤチップを砕いて入れる。
recipes/KOKO|cooking/kazuyo nakajima|photographs/toyo kin
「アボカド入りスープ」の関連レシピ
- エビと春雨のエスニックサラダ
- カツオとアボカドの梅しそ和え丼
- 紫キャベツのマリネサラダ
- 豚しゃぶのクルミだれ素麺
- 健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
- 寒ぶりの塩麹漬け
- えびとブロッコリーのアボカドタルタル
- 牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
- 雑穀ひと口いなり寿司
- ザーサイドレッシングのアボカドサラダ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
京都「雲上茶寮」冬限定スイーツ、“雪降る日本庭園”イメージのりんご&和紅茶パフェ
京都・宇治市源氏物語ミュージアムの館内カフェ「雲上茶寮」では、2024年1…
資生堂パーラー“架空のゲーム”着想2025年バレンタインチョコ、ピクセルアートのボックスで
資生堂パーラー(Shiseido Parlour)の2025年バレンタイン…
「ピングーカフェ」が東京ソラマチに、真っ白な雪景色のピングーパフェ&おさかなワッフルなど
ピングーのスペシャルカフェ「ピングーカフェ」が、2024年12月19日(木…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
トマトとアボカドのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
柚子香る!湯豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
アサリとクレソンのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
白菜のホワイトスープ がおいしい!
ゲストさん 16:32
-
白菜を大量消費!ロール白菜 和風に 簡単絶品人気のレシピ がおいしい!
ゲストさん 16:26
-
アサリとクレソンのスープ がおいしい!
ゲストさん 14:28
ウーマンエキサイト特集