愛あるセレクトをしたいママのみかた

太モヤシの酢の物

干し桜エビを乾煎りしてから加えることで、風味豊かな酢の物に。

材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ2

<合わせ甘酢>

  

作り置き甘酢

大さじ1.5~2  作り方 >>
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

薄口しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/05/06
更新日:
2013/05/01

下準備

  • 太モヤシはザク切りにして水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 新玉ネギは、縦薄切りにする。

  • ボウルで<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に太モヤシ、ニンジン、新玉ネギを入れてサッとゆでてザルに上げ、熱いうちに<合わせ甘酢>のボウルに加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    干し桜エビはフライパンで軽く乾煎りし、(1)のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ