愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カツオのゴマカルパッチョ

旬のカツオを使ってオシャレでヘルシーに。

材料  ( 4 人分

カツオ

(刺身用)300g

貝われ菜

1/2パック

レタス

1/2個

<ゴママヨネーズ>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

クルトン

(市販品)適量

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/06/16
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カツオは幅1cmに切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さ2cmに切る。

  • レタスは細切りにして貝われ菜と合わせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。食べる直前までビニール袋などに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • <ゴママヨネーズ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に貝われ菜とレタスの細切りを広げてカツオを並べ、<ゴママヨネーズ>を全体にかけ、クルトンを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.