エビチリとして晩御飯に食べて、残りを次の日のお昼にリメイクしました。クロワッサンに挟んでみました。サクサクとプリプリがどちちらも楽しめてよかったです!
エビチリサンドイッチ
チリの辛さが食欲をそそります。プリプリのエビを贅沢にたっぷりのせて、見た目も豪華なサンドイッチです。
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作り方
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1
エビは殻と尾を取り、背に切り込みを入れて背ワタを取る。分量外の塩でもみ、さらに分量外の片栗粉を加えてもんで水洗いし、水気を拭き取って<下味>をからめる。
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2
フライパンにゴマ油大さじ1を中火で熱し、エビを加えて炒め、エビの色が変わったらいったん取り出す。フライパンに残りのゴマ油大さじ1/2を足し、玉ネギ、白ネギ、ショウガを加えて炒め、香りが立ってきたら豆板醤を加えてさらに炒める。
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3
2のフライパンに1のエビを戻し入れ、<調味料>を加えて混ぜながら炒め、トロミがついたら火を止める。
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4
ホットドック用のパンは、トーストし切り込みにバターを薄くぬる。レタスを敷き、ピザ用チーズ、3のエビチリをのせて貝われ菜を散らす。
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