愛あるセレクトをしたいママのみかた

白菜と梨のゴマサラダ

材料  ( 4 人分

白菜

3~4枚

1個

<ゴマドレッシング>

  

サラダ油

小さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

少々
  

コショウ

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2001/10/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白菜はきれいに水洗いしてしっかり水気をきり、3cmの長さに切り、縦に細切りにする。

  • 梨は縦4つに切り、皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。

  • キュウリは両端を切り落として皮を縦縞目にむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    白菜、梨、キュウリ、プチトマトをサッと混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ゴマドレッシング>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ