愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシの豆板醤和え

材料  ( 4 人分

<ゆでる調味料>

  

大さじ2
  

小さじ1

細ネギ

5~6本

<豆板醤ソース>

  

豆板醤

小さじ1.5
  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2005/06/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら、根と芽を取ってサッと水洗いする。

  • 細ネギは水洗いして根元を切り落とし、4~5cmの長さに切る。

  • ボウルに<豆板醤ソース>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ゆでる調味料>を入れた熱湯でモヤシをゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <豆板醤ソース>のボウルに、1のモヤシ、細ネギを混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ