愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

タピオカデザート

材料  ( 4 人分

タピオカ

(小粒)30g
  

砂糖

大1.5

リンゴ

1/2個

牛乳

100ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
デザート
公開日:
2003/05/15
更新日:
2018/03/30

下準備

  • 鍋に600mlの水を煮立て、サッと水洗いしたタピオカを入れる。混ぜながら6~7分強火で煮て、50mlの水を加えて更に約1分煮る。ザルに上げて水につけ、粗熱が取れれば水気を切り、砂糖を混ぜ合わせる。

    タピオカは少し芯が残る位が丁度良いゆで加減です。

  • バナナはひとくち大に切る。リンゴはきれいに水洗いして水気を拭き取り、皮つきのまま4つのクシ切りにして芯を取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにココナッツミルク、牛乳、ハチミツを加え、泡立て器でよく混ぜ合わせる。ヨーグルトを加えて更によく混ぜ合わせる。(ヨーグルトはカスピ海ヨーグルトを使っています)

  2. 2

    器に1を注ぎ、ゆでたタピオカ、バナナ、リンゴをのせる。好みでハチミツをかける。 

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ