愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チキンカツ

パン粉を細かくして、カリッと揚げました。

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

マスタード

大さじ1.5

<衣>

  

2個
  

オリーブ油

大さじ1
  

粉チーズ

大さじ2

パン粉

1.5~2カップ

レモン

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2009/04/06
更新日:
2017/06/02

下準備

  • 鶏むね肉は1枚を6等分に切り、肉叩きで厚さ2~3mmになるようにのばす。塩コショウをし、マスタードを片面に薄くぬる。

  • <衣>の材料は混ぜ合わせておく。

  • パン粉はミキサーにかけ、細かくする。

  • レモンはくし切りにする。

  • 揚げ油を170℃に熱しておく。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉を<衣>にくぐらせ、パン粉をまぶす。

  2. 2

    170℃に熱した揚げ油で(1)をキツネ色に揚げる。

  3. 3

    器にサラダ菜をしいて(2)のカツを盛り、クレソン、レモンを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(4)

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ