愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

イチゴのムース

ピンク色が春らしいデザートです。

材料  ( 4 人分

<イチゴムース>

  

イチゴ

150g
  

砂糖

大さじ5
  

練乳

大さじ1
  

大さじ3

<イチゴソース>

  

イチゴ

6粒
  

ハチミツ

大さじ3
  

レモン汁

小さじ1

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2007/04/23
更新日:
2012/07/19

下準備

  • <イチゴムース>、<イチゴソース>のイチゴは水洗いしてヘタを取り水気を拭き取る。

  • 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    <イチゴムース>を作る。イチゴはミキサーにかける。ボウルにプレーンヨーグルト、砂糖、練乳を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、ミキサーにかけたイチゴを加え混ぜる。

  2. 2

    ふやかしたゼラチンを電子レンジで20秒くらい加熱して溶かし(1)のボウルに加えて混ぜ合わせる。ボウルの底を氷水につけながらトロッとしてきたら、器に流して冷蔵庫で冷やし固める。

  3. 3

    <イチゴソース>を作る。ミキサーに全ての材料を入れて攪拌する。食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。

  4. 4

    (2)の器に(3)の<イチゴソース>を流し入れ、ミントの葉を飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(10)

    他7件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ