愛あるセレクトをしたいママのみかた

フライドポテトのディップ添え

材料  ( 1 人分

<ディップ>

  

ツナ

(缶)40g
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

適量
  

レモン汁

少々

ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
副菜
公開日:
2013/08/18
更新日:
2013/07/15

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごとよく洗い、ラップに包んで電子レンジで2~3分加熱し、6つのくし切りにしておく。<ディップ>のツナは汁気をきり、他の材料と混ぜ合わせておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ジャガイモを色よく揚げ焼きにする。お弁当箱に詰めて、<ディップ>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.