愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エビとキヌサヤの塩炒め

エビの赤色とキヌサヤの緑色がとっても鮮やか。マヨネーズを入れるのがポイント。

材料  ( 2 人分

エビ

6尾

1個
  

マヨネーズ

小さじ2

サラダ油

小さじ1.5

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/03/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • エビは殻をむき、尾はひっぱって殻を取り除く。厚みを半分に切って背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。

  • キヌサヤは筋を取り、斜め半分に切る。

  • 卵は溶きほぐし、マヨネーズを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してエビを炒め、色が変わったらキヌサヤを加え炒める。

  2. 2

    卵を加えてお好みの半熟加減になったら、塩コショウで味を調え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ