愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

簡単!オムレット

ふんわり焼き上げた生地にお好みのクリームやフルーツをサンドしてちょっと贅沢なおやつに。

材料  ( 直径約8cm 8 〜 10 枚分

<オムレット生地>

  

1個
  

牛乳

65ml
  

レモン汁

少々

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2016/11/21
更新日:
2016/11/18

下準備

  • 生クリームにグラニュー糖を加えて泡立て、ホイップクリームを作っておく。

  • フルーツは食べやすい大きさにカットする。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵、牛乳、プレーンヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ、ホットケーキミックスも加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに(1)の生地を円形に流し入れ、弱火で両面焼く。

    フライパンによってはつきやすいものもありますので、その場合は薄くバターまたはサラダ油をひいて下さい。

  3. 3

    同じ要領ですべての生地を焼き、焼き上がった生地は熱いうちに軽く半分に折り、折りたたんだ形のままラップで包んで冷ましておく。

  4. 4

    ホイップクリームを星口金をつけたしぼり袋に入れ、冷めた(3)の内側に絞り、フルーツをのせサンドする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数317

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ