愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん

豚肉が入った純豆腐(スンドゥブ)です。和風だしとみそを使用することで、和風な味わいに仕上げました。

材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

シイタケ

(生)2個

ニラ

1/2束

豚肉

100g

豆腐

2丁

2個

<スープ>

  

500ml
  

コチュジャン

大さじ1
  

だし

(和風だしの素)小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

大さじ1

みそ

小さじ2

ジャンル:
和食 / 鍋もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2022/02/28
更新日:
2022/02/25

下準備

  • ニンニクは薄切り、白ネギは斜め切り、シイタケは細切り、ニラと豚肉は4cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて混ぜ、ニンニク、シイタケ、白ネギ、キムチ、スプーンですくった豆腐を入れて沸騰させる。

  2. 2

    豚肉を加え一煮立ちさせ、みそを溶かし入れる。

  3. 3

    ニラを加え、卵を落としてお好みの固さまで加熱する。

リストに追加ファンになる

現在のファン数153

もあいかすみ
レシピ制作 もあいかすみ

( X / 書籍 / Instagram

管理栄養士、料理家
食べることが大好きで、進んで料理のお手伝いをしていた幼少時代。高校生の時に重度の貧血を患い、食の重要性を痛感し大学で栄養学を学ぶ。食品メーカーに就職し、レストランチェーンやテーマパークなど幅広い業態へのメニュー提供、調味料開発に従事。その後料理家として独立し、忙しく働きながら自炊した経験をもとに、インスタグラムで「働く女性のための簡単時短レシピ」を配信。著書に「がんばらなくてもできるおいしい!すぐレシピ」がある。

もあいかすみ制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ