愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

高野豆腐の竜田揚げ

みんな大好き! から揚げを高野豆腐でヘルシーに。

材料  ( 2 人分

<漬けダレ>

  

しょうゆ

小さじ2
  

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2

片栗粉

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2014/01/16
更新日:
2014/04/30

作り方

  1. 1

    高野豆腐は袋の指示どおりに柔らかくもどし、水気をしっかり絞ってひとくち大に切る。

  2. 2

    <漬けダレ>の材料を抗菌の袋に入れて(1)を加え、よくもみ込む。

  3. 3

    袋から出して片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数562

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ