愛あるセレクトをしたいママのみかた

ピリ辛切干し大根

切干し大根を合わせ漬けダレに入れて味をなじませます。サッパリとした一品。

材料  ( 2 人分

昆布

(5cm角)1枚

<漬けダレ>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/01/09
更新日:
2011/12/20

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。

  • 昆布は汚れを拭き取り、混ぜ合わせた<漬けダレ>の材料に漬ける。少し柔らかくなったら、キッチンばさみで細切りにする。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、食べる直前まで漬けておき、器に盛る。(ヒント)冷蔵庫で4日位はもちます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ