愛あるセレクトをしたいママのみかた

カリカリお好み焼き

お好み焼きの具材を油で揚げると、またひと味違ったおいしさが楽しめます!豚肉の代わりにエビでも!

材料  ( 2 人分

<生地>

  

豚肉

(細切れ)120g
  

キャベツ

2枚
  

長芋

150~200g
  

青のり

適量
  

小麦粉

大さじ3
  

小さじ1/3

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2012/02/15
更新日:
2014/07/08

下準備

  • 豚肉、キャベツ、紅ショウガは粗みじん切りにする。

  • 長芋は皮をむき、すりおろす。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに<生地>の材料を入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    170℃の油に(1)をスプーンですくいながら落とし入れ、キツネ色になるまで揚げる。器に盛り、中濃ソースを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ