愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

キャベツと卵のコールスロー

卵のやさしい口当たりが絶妙なコールスローです。 ドレッシングは泡立て器でよく混ぜて乳化させるのがポイントです。

材料  ( 2 人分

  

少々

<卵液>

  

1個
  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2

ハム

2枚

サラダ油

小さじ1/2

<ドレッシング>

  

レモン汁

小さじ1/2
  

サラダ油

大さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2018/12/07
更新日:
2018/12/03

下準備

  • キャベツは1cm角に切り、塩を振って軽く混ぜ、10分ほど置く。キッチンペーパーではさんで水気を取る。ハムは1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルで<ドレッシング>の材料を、泡立て器でよく混ぜる。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、<卵液>を一気に流し入れ、全体に広げる。表面が乾いてきたらひっくり返す。まな板に取り出し、冷めたら1cm角に切る。

  3. 3

    <ドレッシング>のボウルにキャベツ、ハム、(2)を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ