愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

蕎麦が余ったら迷わず!蕎麦のサラダ 柚子胡椒 by増田 知子さん

蕎麦を簡単アレンジ!プロセスチーズやオリーブ油を加える事でアクセントとなり、和洋折衷の味が楽しめます。ポン酢しょうゆで手軽にドレッシングが作れます。

材料  ( 1 人分

水菜

50~60g

スプラウト

1パック

そば

(ゆで)1玉

<ドレッシング>

  

ポン酢しょうゆ

(市販品)大さじ3
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

オリーブ油

小さじ2
  

ユズコショウ

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2009/11/02
更新日:
2022/06/23

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • スプラウトは根元を切り落とす。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

  • プロセスチーズは5mm角に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    そばは袋の表示時間通りにゆで、冷水で洗って水気をしっかりと絞る。

  2. 2

    水菜とスプラウトは合わせておく。

  3. 3

    器に1を入れて2を小高く盛り、プチトマトとプロセスチーズを散らし、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数476

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

「蕎麦が余ったら迷わず!蕎麦のサラダ 柚子胡椒 by増田 知子さん」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ