愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

揚げずに本格派!プリプリエビマヨ

片栗粉をまぶしたエビを焼いて和えるだけの簡単レシピです!お手軽に本格エビマヨが作れますよ。

材料  ( 2 人分

エビ

8~10尾
  

少々
  

片栗粉

大さじ1

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2018/09/21
更新日:
2022/09/28

下準備

  • エビは殻をむいて背側に切り込みを入れ、背ワタを取る。分量外の片栗粉を加えてもみ込み、汚れを取り除いて水洗いし、水気を拭き取る。

  • ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を加えた熱湯でゆで、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    エビに塩と片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、エビを並べて両面を焼く。

  2. 2

    ボウルに<ソース>の材料を混ぜ合わせ、(1)を入れて和える。皿に盛り、ブロッコリーを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1238

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ