愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

アクアパッツァ

ちょっと豪華にキンメダイを使って。パスタをからめてもGOOD!

材料  ( 4 人分

金目鯛

(切り身)4切れ
  

少々

アサリ

(砂出し)200g
  

少々

白ワイン

大さじ4

大さじ3~4

ケイパー

大さじ1~2

タイム

(生)4本

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2008/06/30
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 金目鯛は塩を振って5分置き、水分を拭き取って臭みを抜く。

  • アサリは殻と殻を軽くこすり合わせて水洗いし、ザルに上げて水気をきる。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、押しつぶす。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、金目鯛を並べ入れ、両面を軽く焼く。

  2. 2

    (1)にアサリ、ニンニク、白ワイン、水を加え、煮たったら蓋をする。アサリの口が開いたら弱火にし、時々アクを取りながら5~6分煮る。

  3. 3

    ケイパー、プチトマト、タイムを加え、再び蓋をして煮込み、プチトマトがクタッと柔らかくなったら塩コショウで味を調える。器に盛り、EVオリーブ油をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ