愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

炒め水菜のお浸し

水菜をゴマ油で炒めてお浸しに。上品な味付けで、ほっとする味です。

材料  ( 2 人分

水菜

1束

<漬け汁>

  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/08/23
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ボウルで<漬け汁>の材料を混ぜ合わせ、冷やしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して水菜を炒め、しんなりしたら<漬け汁>に加えてサッと混ぜ、冷蔵庫で冷やす。冷めたら器に盛り、白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(9)

    他6件
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ