愛あるセレクトをしたいママのみかた

春キャベツのサラダ

高栄養で低カロリーな鶏ささ身と一緒に和えて、やわらかくみずみずしい春キャベツを満喫!

材料  ( 2 人分

  

少々

パプリカ

(黄またはオレンジ)1/8個
  

白ワイン

大さじ1
  

塩コショウ

少々

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

小さじ2
  

粒マスタード

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2014/03/17
更新日:
2020/05/26

下準備

  • 春キャベツは水洗いしてせん切りにし、抗菌のビニール袋に塩と一緒に入れる。ビニール袋に空気を入れ、袋の口を持って上下に振り、全体に塩がからまれば空気を抜いて口をしばり、10分置く。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • パプリカ、ピーマンはヘタと種を取って、横細切りにする。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取る。

  • 鶏ささ身は厚みを半分に切り、筋を引いて斜め細切りにする。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    小さなフライパンに白ワイン、鶏ささ身を入れて中火にかけ、煮たったら汁気がほとんどなくなるまで炒りつけ、塩コショウで味を調えて冷ましておく。

  2. 2

    春キャベツの水分を絞って<ドレッシング>のボウルに入れ、軽く混ぜ合わせて新玉ネギ、パプリカ、ピーマン、鶏ささ身も加えて混ぜ合わせる。器に盛ってプチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ