大人だけならゴーヤを塩もみするだけで、十分に苦味が無くなりますね。かつお節も多目にしました。食べる時に他の具材と混ざってより美味しく感じます!
人気 30+ おいしい!
基本のゴーヤチャンプルー
沖縄の代表料理ゴーヤチャンプルの基本の作り方でたれでもおいしく!かつお節をたっぷりとかけて。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・ゴーヤの苦味が苦手な方は、サッと下ゆですれば苦味がおさまりますよ! |
|
<ちょっとヒント>
・かつお節は盛り付けた後に、ふんわりのっけてもいいですね。 |
「基本のゴーヤチャンプルー」の関連レシピ
「ゴーヤ」を使ったその他のレシピ
- 夏野菜の即席アチャール
- ゴーヤとグレープフルーツのエスニックサラダ
- ゴーヤの餃子
- ご飯がすすむ!苦くないゴーヤチャンプル
- 苦味マイルド!ゴーヤとツナのマヨポン酢サラダ
- ゴーヤとトマトのスープ
- ゴーヤボートの肉詰め
- 簡単シンプル!ゴーヤチャンプル
- やみつき!苦くないゴーヤとツナのサラダ by 杉本 亜希子さん
- ゴーヤのフライ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【冬と言えばコレ!】里芋の煮物レシピ3選~煮崩れを防げるちょっとしたコツも伝授!
コロンとした見た目がかわいらしい「里芋」。定番の調理方法と言えば、やはり煮…
【今日の献立】2025年1月3日(金)「ハムとゴボウのバターライス」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピタイ発の高級ホテル「デュシタニ京都」“京紅姫いちご×スパイス”の限定アフタヌーンティー
デュシタニ京都は、「京紅姫いちごのアフタヌーンティー」を2024年12月2…
ハイアット リージェンシー 東京の苺アフタヌーンティー、とちあいか丸ごと1粒モンブランなど
ハイアット リージェンシー 東京は、アフタヌーンティー「ストロベリーコレク…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚とキャベツのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 14:47
-
寒い日の定番!牛すじ入りおでん がおいしい!
ゲストさん 13:42
-
ハムとゴボウのバターライス がおいしい!
ゲストさん 13:10
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 12:48
-
鮭のソイクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12:44
-
豚とキャベツのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 12:42
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 12:24
-
小松菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 11:46
-
おすましのお雑煮 がおいしい!
makoさん 10:54
-
ホウレン草ポタージュ がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
カレー風味のフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 10:43
-
ハムとゴボウのバターライス がおいしい!
ゲストさん 10:32
-
里芋甘みそ和え がおいしい!
ゲストさん 09:22
-
おすましのお雑煮 がおいしい!
ゲストさん 08:51
ウーマンエキサイト特集