愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

豚肉の卵とじ

カリカリに炒めた豚バラ肉がポイント! お好みの野菜を使ってもOKです!

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)200g

2個

ネギ

(刻み)大さじ4

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2012/03/19
更新日:
2012/03/14

下準備

  • 豚バラ肉が長い場合は、長さを3等分に切る。

  • キャベツは粗いせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンを強火で熱して豚バラ肉を並べ、両面カリカリになるまでよく焼く。塩コショウを振り、いったん取り出す。

  2. 2

    豚バラ肉から出た脂でキャベツを炒め合わせ、塩コショウをして(1)と合わせ、半分に分ける。

  3. 3

    再びフライパンを中火で熱して(2)の半量を入れ、卵1個を軽く溶きほぐして全体にまわしかけ、お好みのかたさになったら器に盛る(同様にもう一回繰り返す)。

  4. 4

    刻みネギを散らし、しょうゆ、ウスターソース、ケチャップをお好みでかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(10)

    他7件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ