愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

高菜のおにぎり

高菜漬けを炒めて風味をアップ!お弁当にもぴったりのおにぎりです。

材料  ( 2 人分

ご飯

200g

ゴマ油

小さじ1/2

糸かつお

ふたつまみ

しょうゆ

小さじ1/4

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主食
公開日:
2015/11/30
更新日:
2015/11/29

作り方

  1. 1

    高菜の漬け物(茎)はせん切りにする。フライパンにゴマ油を熱し、さっと炒めて糸かつおを加え、しょうゆをまぶして取り出す。

  2. 2

    (1)をご飯に混ぜ、半分ずつラップの上に乗せ、三角おにぎりを作る。

  3. 3

    高菜の漬け物(葉)を広げ(2)を包む。

リストに追加ファンになる

現在のファン数296

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ