愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

厚揚げとエリンギのヨーグルトみそ炒め

ヨーグルトとみそ! 合わせることでコクが出て、まろやかな仕上がりに。

材料  ( 2 人分

厚揚げ

200g(1丁)

エリンギ

100g(1パック)

サラダ油

大さじ1/2

<調味料>

  

みそ

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2018/06/07
更新日:
2018/05/27

作り方

  1. 1

    厚揚げは半分に切り、幅1cmに切る。エリンギは長さを半分に切り、縦幅1cmに切る。ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。小松菜は長さ3cmに切る。<調味料>の材料を混ぜる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひき、エリンギ、ニンジン、小松菜の茎を強火で炒める。

  3. 3

    ニンジンが柔らかくなったら、厚揚げと小松菜の葉、<調味料>を加えて、炒め合わせる。厚揚げが温まったら、火を止め、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数303

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ