愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カリフラワースープ

材料  ( 4 人分

  

小1
  

レモン汁

大1

玉ネギ

1/2個

<スープ>

    

600ml

牛乳

200ml

少々

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2001/12/31
更新日:
2017/05/19

下準備

  • カリフラワーは水洗いして小房に分け、塩とレモン汁を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。小さい2房を飾り用に残し、縦半分に切っておく。

  • ジャガイモは皮をむき、半分に切って5mm厚さに切り、水に放つ。

  • 玉ネギは縦半分に切り、横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料、カリフラワー、水切りしたジャガイモ、玉ネギを入れて強火にかけ、煮立てば弱火で10分煮る。

  2. 2

    ミキサー又はバーミックスなどでペースト状になるまで撹拌し、網を通して鍋に戻し、中火にかける。煮立ってくれば牛乳を加え、煮立つ直前に生クリームを加える。

  3. 3

    塩で味を調えて器に注ぎ、パプリカパウダーを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ