グリル野菜とオープンサンド
厚切りの食パンをグリルパンでこんがり焼いて、香ばしく焼いた焼き野菜とサバをのっけるオープンサンド。簡単だからブランチにオススメ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
グリル野菜を作る。パプリカはヘタと種を取り、縦4等分にする。ナスは縦半分に切る。グリーンアスパラは根元の堅い部分を切っておく。野菜にオリーブ油をからめ、片面にパルメザンチーズを振る。
-
2
グリルパン又はフライパンに薄くオリーブ油をぬり、野菜の両面に焼き色がつくまで焼く。塩コショウを振り、オリーブ油をかける。生タイムはサッと焼く。
-
3
食パンも、グリルパン又はフライパンで両面少し焼き色がつく位まで焼き、ニンニクの切り口をこすりつけて香りを移し、オリーブ油をかける。
-
4
グリル焼魚を作る。サバは身の厚い部分に切り込みを入れ、コショウを振る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、皮側を下にして並べ、焼き色がついたら返して、両面に焼き色をつける。少し火を弱めてサバの中まで火を通し(3~4分)、カレー粉を振る。
-
5
器に3の食パンを盛り、その上に<グリル野菜>を盛り合わせる。開いた部分に薄切りの玉ネギを広げ、上に4をのせてタイムを添える。
現在のファン数1625
「グリル野菜とオープンサンド」の関連レシピ
- ダブルきのこのクロックムッシュ
- 鮭たまトースト
- 漆黒のいかすみチーズフォンデュ
- フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしい
- オニオンチーズトースト
- クロックマダム
- ツナとたくあんのサンドイッチ
- パン・シュープリーズ
- ガスパチョ
- チョコとバナナのマシュマロトースト
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
京都「雲上茶寮」冬限定スイーツ、“雪降る日本庭園”イメージのりんご&和紅茶パフェ
京都・宇治市源氏物語ミュージアムの館内カフェ「雲上茶寮」では、2024年1…
資生堂パーラー“架空のゲーム”着想2025年バレンタインチョコ、ピクセルアートのボックスで
資生堂パーラー(Shiseido Parlour)の2025年バレンタイン…
「ピングーカフェ」が東京ソラマチに、真っ白な雪景色のピングーパフェ&おさかなワッフルなど
ピングーのスペシャルカフェ「ピングーカフェ」が、2024年12月19日(木…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
チンゲンサイとちくわの煮浸し がおいしい!
ゲストさん 22:10
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
トマトとアボカドのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
柚子香る!湯豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
アサリとクレソンのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
白菜のホワイトスープ がおいしい!
ゲストさん 16:32
ウーマンエキサイト特集