海鮮がはいっているので、プリッとしているのと、出汁がでて美味しいです。外はカリッと焼くのがこつです。
人気 30+ おいしい!
海鮮ちぢみ
野菜の甘みがおいしいちぢみです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
玉ネギ
1/2個ニラ
1束赤パプリカ
1/2個シーフードミックス
(冷凍)1カップ卵
2個<生地>
薄力粉
大さじ8~9上新粉
(米粉)大さじ3水
180~200ml顆粒チキンスープの素
小さじ1塩コショウ
少々赤唐辛子
(刻み)1~2本分サラダ油
大さじ3ゴマ油
大さじ2<つけダレ>
砂糖
小さじ2酢
大さじ1しょうゆ
大さじ2ラー油
小さじ1/3すり白ゴマ
小さじ1- ジャンル:
- 中華 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2007/01/29
- 更新日:
- 2011/04/04
作り方
-
1
<生地>を半分に分け、玉ネギ、ニラ、赤パプリカを半量ずつ加えて混ぜ合わせる(2枚焼きます)。フライパンにサラダ油大さじ1.5を入れて中火にかけ、玉ネギ、ニラ、赤パプリカをフライパンに広げ入れる。<生地>の半量を流し入れ、シーフードの半量散りばめる。
-
2
残っている<生地>に卵1個を割り混ぜ合わせ、(1)のフライパン全体に回しかける。生地に焼き色がついたらひっくり返し、火を弱める。
-
3
フライパンの周りからゴマ油大さじ1をたらし、表面がパリッと焼き色がついて中まで火が通るまで、フライ返しで押さえ付けながら焼く(同じようにもう1枚焼きます)。食べやすい大きさに切って器に盛り、<つけダレ>を添える。
このレシピのポイント・コツ
・ここでは冷凍シーフードを使いましたが、エビやイカ、小柱等でもおいしくできます。
|
このレシピを含む人気レシピまとめ
「シーフードミックス」を使ったその他のレシピ
- ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
- ハロウィン真っ黒コロッケ
- ホウレン草とシーフードの塩焼きそば
- 海鮮あんかけオムレツ
- 大きなバインセオ(ベトナム風お好み焼き)
- シーフードとバジルのピザ
- トマトクリームソースのオムライス
- 炊き込みシーフードライス
- 失敗しないシーフードチャーハン
- バター香る!シーフードピラフ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!3
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年12月22日(日)「ささ身とエビのアクアパッツア風」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ京都「雲上茶寮」冬限定スイーツ、“雪降る日本庭園”イメージのりんご&和紅茶パフェ
京都・宇治市源氏物語ミュージアムの館内カフェ「雲上茶寮」では、2024年1…
資生堂パーラー“架空のゲーム”着想2025年バレンタインチョコ、ピクセルアートのボックスで
資生堂パーラー(Shiseido Parlour)の2025年バレンタイン…
「ピングーカフェ」が東京ソラマチに、真っ白な雪景色のピングーパフェ&おさかなワッフルなど
ピングーのスペシャルカフェ「ピングーカフェ」が、2024年12月19日(木…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
リースサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
フルーツティラミス がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
サクサクフライドチキン がおいしい!
ゲストさん 01:05
-
タラマヨポテト がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
チンゲンサイとちくわの煮浸し がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
トマトとアボカドのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
柚子香る!湯豆腐 がおいしい!
ゲストさん 12/21
-
アサリとクレソンのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/21
ウーマンエキサイト特集