愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

鮭とキャベツのキムチ炒め

先にキャベツを塩でもんでおくと、炒めやすいですよ!

材料  ( 4 人分

生鮭

(切り身)4切れ
  

塩コショウ

少々

ネギ

(刻み)大さじ4

ニンニク

(みじん切り)1片分

豆板醤

小さじ1

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

大さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2009/06/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 生鮭は皮を取り、ひとくち大の削ぎ切りにし、塩コショウを振る。

  • キャベツは2cm角に切り、分量外の塩少々を振って軽くもんでおく。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクと豆板醤を弱火で炒め、香りがたったら生鮭を加えて中火にし、両面焼く。

  2. 2

    キャベツを加え、強火にして炒め合わせる。白菜キムチとしょうゆを加え、全体を混ぜ合わせる。器に盛り、刻みネギを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ