愛あるセレクトをしたいママのみかた

新ゴボウのカルボナーラ風炒め

旬の新ゴボウを炒め、カルボナーラ風に仕上げます。生クリームソースがこの時期のみずみずしいゴボウに良く合います。

材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ1

<生クリームソース>

  

粉チーズ

大さじ2
  

パセリ

(みじん切り)大さじ1

少々

ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2016/05/24
更新日:
2016/05/16

作り方

  1. 1

    新ゴボウはたわしできれいに水洗いし、すりこ木で軽く叩き、長さ4~5cmに切り、たっぷりの熱湯で柔らかくなるまでゆでてザルに上げる。

  2. 2

    ベーコンは1cm幅に切る。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油とニンニクを熱し、香りがしてきたら、(1)、ベーコンを加えて炒める。

  4. 4

    (3)に<生クリームソース>の材料を加えてサッと炒め合わせ、塩で調味し、粗びき黒コショウを振る。

    生クリームを加えた後は火を通しすぎないようにしましょう。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ