ゆで鶏カレーココナッツ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋に水1200~1500ml、<ゆでる調味料>を入れて火にかけ、煮立ったら鶏むね肉を加え、20~25分ゆでる。
-
2
身の厚い部分に竹串を刺し、透明な煮汁が出たらゆで上がり。そのまま常温まで冷ます。
<ちょっとヒント> 冷蔵庫で冷た~く冷やしても美味しいです。
-
3
ゆで汁を強火にかけモヤシと赤ピーマンをゆでてザルに上げる。鶏むね肉は斜め薄切りにする。
<ちょっとヒント> ゆで汁はキッチンペーパー等でこし、スープに使えます。すぐに使わない場合は小分けにして冷凍し、チキンスープストックとしてご利用下さい。ここでは100mlを使います。
-
4
<カレーココナッツ>を作る。フライパン又は鍋に半量のココナッツミルクを入れて強火にかけ、煮立ったらタイカレーペーストを加えて混ぜ合わせる。香りが立ってきたら残りのココナッツミルクとゆで汁を加えて5~6分煮る。レモン汁とナンプラーを加えて味を調える。
<ちょっとヒント> お好みでタイカレーペーストの量を調節して下さい。レッドよりグリーンの方が辛いです
-
5
5 器に<カレーココナッツ>を注ぎ、モヤシ、赤ピーマンを盛り、鶏むね肉を並べて香菜をふんわりのせる
「ゆで鶏カレーココナッツ」の関連レシピ
- しっとり鶏ハム
- パワーを回復!鶏むね肉の簡単南蛮漬け by 金丸利恵さん
- 甘辛親子丼
- 鶏胸肉のしっとりロースト タプナード添え
- 余熱調理で柔らか!ゆで鶏
- 梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ
- マヨレモンのチキンパワーサラダ
- 鶏むね肉のやみつきさっぱり和え
- 簡単サラダチキン しっとり柔らかく by是永 彩江香さん
- 蒸し鶏と豆苗のチャーハン
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
京都「雲上茶寮」冬限定スイーツ、“雪降る日本庭園”イメージのりんご&和紅茶パフェ
京都・宇治市源氏物語ミュージアムの館内カフェ「雲上茶寮」では、2024年1…
資生堂パーラー“架空のゲーム”着想2025年バレンタインチョコ、ピクセルアートのボックスで
資生堂パーラー(Shiseido Parlour)の2025年バレンタイン…
「ピングーカフェ」が東京ソラマチに、真っ白な雪景色のピングーパフェ&おさかなワッフルなど
ピングーのスペシャルカフェ「ピングーカフェ」が、2024年12月19日(木…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
チンゲンサイとちくわの煮浸し がおいしい!
ゲストさん 22:10
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:51
-
大根丸ごと食べ飽きない!シャキシャキサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:20
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 20:14
-
トマトとアボカドのマヨ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:07
-
肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
柚子香る!湯豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
アサリとクレソンのスープ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ささ身と豆腐の中華サラダ がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
ナス餃子 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
白菜のホワイトスープ がおいしい!
ゲストさん 16:32
ウーマンエキサイト特集