太鼓判 10+ おいしい!
パンプキンつけ麺
自然な甘さがおいしいスープに麺をからめて召し上がれ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
たっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、スパゲティを袋記載の指示より少し短かめにゆで、ザルに上げて水気をきり、オリーブ油を全体にからめておく。器に盛り、ドライパセリを振る。
-
2
<パンプキンスープ>を作る。鍋にバターを熱し、玉ネギを入れてしんなりするまで炒め、白ネギを加え炒め合わせる。
-
3
カボチャ、水、固形チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで6~7分煮る。
-
4
ミキサーにかけ、一度網を通し鍋に戻して火にかける。牛乳を加えて塩コショウで味を調え、<水溶き片栗>を加えてトロミがついたら器に注ぐ。ベーコンを散らして生クリームをかけ、スパゲティを<パンプキンスープ>につけながらいただきます。
photographs/rie nitta|cooking/akiko ito
「パンプキンつけ麺」の関連レシピ
「カボチャ」を使ったその他のレシピ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
- かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
神秘的なスミレ色の白ワイン『ヴァイオレットセブン』 母の日にAmazon白ワインランキングで2年連続で1位獲得!
株式会社新陽トレーディングが所有するオーストラリアワインブランド「G’da…
バラエティー豊富なミネラルウォーターが大人気!ラベルレスやシリカ入り、おしゃれなデザインボトルも!
今年の夏は平年よりも気温が高くなると予想され、早くも夏日が頻発しています。…
こんにゃく焼きうどん、玉こんにゃくのアヒージョ無料食べ放題! こんにゃく麺の日・こんにゃくの日PRイベントを5/18より開催
日本の伝統食“こんにゃく”を楽しく体感する施設こんにゃくパークは、5月20…
【数量限定】フルーティーでジューシーな味わいの「クラフトみそ」に大注目
糀をたっぷり使って甘みを最大限に引き出しました!ひかり味噌株式会社(以下、…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
小松菜と甘辛ジャコの和え物 がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
定番!なすと豚肉の甘辛オイスター炒め 15分で完成 がおいしい!
ゲストさん 14:32
-
サワラとブロッコリーのクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
牛肉とジャガイモの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 13:17
-
中華風蒸しナスの肉みそ添え がおいしい!
ゲストさん 11:27
-
キャベツとニラのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:34
-
キュウリのおろし酢和え がおいしい!
ゲストさん 10:30
-
トマト缶で本場の味!絶品キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 08:33
-
ソーセージと玉ネギのオムレツ がおいしい!
ゲストさん 05:55
-
練り物のマヨポン和え がおいしい!
ゲストさん 03:51
-
ホウレン草のサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:24
-
エノキのお吸い物 がおいしい!
ゲストさん 00:22
-
キャベツとアサリの和え麺 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
ヒジキご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:18
ウーマンエキサイト特集