愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カブのソテー

材料  ( 4 人分

カブ

2個

粒マスタード

大さじ1.5

ドライパセリ

小さじ1/2

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2006/11/20
更新日:
2013/06/27

下準備

  • カブの葉が付いている場合は、葉を切り落とす。皮ごときれいに水洗いして縦1~1.5cm幅の輪切りにして、塩コショウを振り掛ける。

  • ニンニクは縦半分に切って叩きつぶす。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかけ、ニンニクの風味をオリーブ油に移してニンニクを取り出す。カブを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    粒マスタードを絡めて器に盛り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・カブの葉が付いていた場合、カブの葉はきれいに水洗いして熱湯でゆで、水にとって粗熱を取り、水気を絞る。お汁物の浮き実に使う場合は、1~2cmの長さに刻む。煮物等に使う場合は4~5cmの長さに切る。小分けにしてラップで包み冷凍しておくと、便利ですよ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ